智慧城市

大理论坛

一年的学姐给你大理穷游攻略~

幼儿园

暑假已经到来大波高考毕业生在校大学生来到云南,来到大理,好像现在大家心里都有个执念,去云南,去大理~爱情就在洱海的~上苍山环洱海~晚上逛洱海门听流浪歌手唱歌逛人民路夜市~大理就是文艺范儿就是乌托邦的代言词~安逸~悠闲~逃避现实生活的驿站未来之前赋予它种种幻想~来了之后有人失望有人惊喜,一百个人来大理,就会有一百种感想~很多小伙伴加我微信第一句话都是你好,我想去大理,能告诉我大理怎么玩?哪些地方必去呢?往往我都会问一句你准备来多久?是来旅行还是来旅游?她们会很诧异,旅行和旅游不一样吗?在这里我要告诉大家真的是完全不一样的~中国式旅游走走拍拍去景点摆poss 留念证明我来过~ok了在乎的是去了多少景点,拍了多少照片~而旅行呢?是随性的,是随心的,是无任何计划的,是看心情的,是放松的~不会因为天气小雨或者阴天烦躁觉得拍不到美美的照片~没办法发朋友圈得瑟而不开心阴天就赖床下雨就睡懒觉,或者听听音乐看看连续剧发发呆也是一种享受~哦对了大理的夏天是伴着雨天偶尔晴天的节奏哦~其实我真的挺喜欢大理的雨季,作为一个河南人夏天被30多度将近40度的高温烤出来的双煎肉,喝口凉水都能变成温水的地方出来来到一个夏天的晚上睡觉都不用开风扇,还要裹着被子睡觉,天天有小风吹着雨后有彩虹看着,拉开窗帘就能看到蓝天白云云朵就像被子一样铺到苍山上~每天都被被美的不要不要的~朋友圈晒图晒得引起公愤被咬牙切齿明令禁止在晒就集体拉黑额…扯远了~双子座话多唠叨大家见谅哈哈哈下面好好给大家总结总结我在大理半年的感慨衣食住行~大总结~当然作为一个吃货,我得侧重点肯定是吃为多昨晚撸串镇楼可好?^_^
回复 马甲回复

幼儿园

1.背包里装什么?
很多姑娘出去旅行喜欢大包小包,恨不得把家都搬过去。那样很麻烦我建议去云南的朋友,就带一个稍稍大一点点的旅行包就可以了。包里一定要有以下东西:防晒霜、墨镜、薄一点的长袖外套、各种证件这是除了常规的钱包、手机、相机的东西之外必备的,
带防晒霜和墨镜是因为云南地处高原,紫外线特别的强烈。如果不擦防晒霜直接裸露皮肤在外暴晒,你不仅仅是晒黑那么简单,而是晒伤。带墨镜除了有范儿之外,可以防止强烈的阳光刺伤眼镜。
薄一点的长袖外套一定要带一件,大理的夏天中午很热,但是早晚温差还是挺大的。如果遇到下雨天,更是冷的必须要有一件薄外套才可以。
一定带上学生证,很多景点是半价的

幼儿园

2云南旅游路线怎么规划?交通工具如何选择?
大理处于昆明丽江中间,离昆明300多公里,离丽江100多公里,火车从昆明来5~7个小时,大巴四到五个小时,拼车3个半小时到四个小时~如果你的航班是先飞到昆明(飞昆明比飞丽江便宜很多)根据你的航班时间选择你来大理的交通方式,火车过来座票64,卧铺105.5 大巴票110 拼车200~150 (拼车就是会有很多私家车在机场门口等着直接坐上车从机场到大理古城)如果航班过早或者过晚拼车来大理还是蛮方便的~机场到火车站到汽车站也有直达的大巴,从第一班飞机降落到最后一班飞机落地都有机场大巴来回,只是火车时间跟汽车时间是有限制的,太早或者太晚就没了~丽江来大理就方便多了火车34两个小时~两个半小时~拼车两个小时100,大巴是在60~80之间

幼儿园

3 住哪里?
  如果是学生出行,我建议住青旅~一是经济实惠~暑假来大理的主流人群是学生,出来玩要么是父母赞助,要么是自己做兼职攒的钱,无论是哪种都肯定想着穷游能省则省,又想玩好~青旅硬件设施赶不上精品客栈和海景房更没法比,但是便宜,一晚上几十块钱,如果是结伴而来住个标间或者单间平均一晚上才三四十块钱,大理这边的青旅很多都是来大理玩的年轻人不想走了,在这边开家青旅,装修都很有自己的特色,一般都很干净整洁~ 住青旅第二个优势是可以认识很多小伙伴,同龄人很容易打成一片,一起结伴旅行,说不定就找到你的另一半喽哈哈哈 青旅晚上都会组织一些游戏,有的青旅会有拼餐这一项,十几块钱一顿饭大家一起吃吃喝喝,你一点都不会觉得孤独寂寞,反而觉得像在家一样,当然这个在家的感觉可不想有家长在你身边盯着哦

幼儿园

可以,可以。

幼儿园

坐等楼主更新,已收藏

幼儿园

幼儿园

4 玩什么?
如果你直飞的是昆明我建议直接来大理因为昆明真的没什么玩的~滇池的水跟洱海根本没法比~当然逛街的还是很多的,金马碧鸡那边大商场还是可以逛逛的~话说回来你出来旅游又不是逛街是吧~没必要去浪费这个时间~如果你是上午的航班下午就可以去金马碧鸡那边逛逛离火车站还是蛮近的,建议做晚上的火车躺一晚上早上到大理,下了火车门口就有八路公交车直接做到甘家村到古城洱海门这边,四路公交到南门那边,最好住古城这边,晚上可以逛古城,第二天环海或者去三塔苍山呀都比较近,出行很方便~到了客栈先睡一觉,下午醒了租个小龟去龙龛码头逛逛(这里我解释一下小龟和大龟的区别:小龟是小型电动车最多跑60公里,租金一天也就是40~60元,大龟是能环海跑150多公里,中途不用充电,租金再100~120之间暑假可能会涨到150,租车的时候一定要问清楚,是不是能环海的~洱海总共140多公里从古城出发路过喜洲,海舌公园,双廊,挖色,小普陀,海东,早上十点出发的话中途停下拍照各个景点,晚上七点多就回来了~如果你租小龟去环海,中途要一直充电,一个小时最少要你10元,最狠的要你30一个小时~中途至少冲四五个小时~半夜才能回来了,真的很麻烦)扯回来~逛古城租个小龟就足够啦龙龛码头有家云渡客栈就是电影心花怒放的梧桐客栈拍摄地,但是现在已经不让进去参观了,可以去龙龛广场有四块石头上关花下关风苍山雪洱海月拍照留念,这个广场也是早上看日出最好的位置呢)上几张早上龙龛日出的照片可好?一般青旅早上都会组织大家去看日出的~但是夏天如果阴天下雨就没有日出了~

幼儿园

龙龛日出照片曝光

幼儿园

第二天就可以租个大龟环海了~沿着环海路一条线走就不迷路,路上都有标志的~最先到的是马久邑二三月份来那边是有海鸥的,海景还算不错~再往前走就是海舌公园,以前里面很多拍婚纱的是个湿地公园,现在拍婚纱进去一对500,进去拍的就少了很多,风景真的不错~等会儿上几张图哈哈哈游客进去是免费的,如果有人给你要门票不要理他就行了~门口有马车进去一个人给你要5元,砍砍价两元一位还是可以做的感受一把嘛~